29 abr 2014

MIGUEL ÁNGEL GARRI · PROFESOR DEL AULA DE COCINA MOTIVACIONAL HUERTO GOURMET


"El conocimiento del vino hace que puedas saborearlo o profundizar más en sus sensaciones"


Hoy os presentamos a nuestro profesor del TALLER "LA MAGIA DEL VINO" de Huerto Gourmet. SUMILLER INTERNACIONAL por ESHOB (Escola Superior d'Hostaleria de Barcelona). Un reconocido profesional de la enología, la viticultura y el márketing del vino. Ganador Nariz de Oro 2012, 2013 Comunidad Valenciana y Murcia, Mejor Sumiller del Cava Comunidad Valenciana 2014 y Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana del Año 2013 (Asociación de Sumilleres de la CV), además de formador. 

Con él aprenderás a saborear, oler, visualizar, identificar las propiedades del vino. A descubrir por qué te gusta o no te gusta un vino, a abrir tu mente para poder probar un vino de cualquier sitio, de cualquier variedad o de cualquier tipo de vinificación.

Más información sobre el taller, fechas y temario aquí 

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MIGUEL ÁNGEL GARRI

  • Sumiller Internacional por ESHOB 
  • Formación Complementaria
    • Catador Profesional
    • Master en Viticultura, Enología y MK del Vino
    • Protocolo Empresarial
    • Formador de Formadores
    • Cata de Destilados
    • Sumiller Profesional
    • Formador Homologado en Vino de Jerez
  • Experiencia Profesional
    • Formador en Cata
    • Director de Maridajes entre platos y vinos
    • Cursos para Hostelería en Conservación y Servicio del Vino
    • Gestor de Eventos
    • Colaborador en programa de la TV TDT de Información TV
    • Jurado Concurso de Vinos de Benissa
    • Sumiller Colaborador con el CRDO Vinos de Alicante
    • Jurado del Concurso Nacional Vinouvelle de Jóvenes Sumilleres y Enólogos de Villena
  • Premios y menciones
    • Primer Clasificado en el Concurso de Catadores “Ciudad de Requena” (agosto 2009)
    • Primer Clasificado en el Concurso Oficial de Sumilleres de la Provincia de Alicante (junio 2010)
    • Segundo Clasificado en el Concurso de Sumilleres de la Comunidad Valenciana (octubre 2011)
    • Segundo Clasificado en el Concurso Oficial de Sumilleres de la Provincia de Alicante (octubre 2011)
    • Ganador del Concurso El Sumiller Activo de la Asoc. Sumilleres de Alicante ASECA (noviembre 2011)
    • Primer Clasificado en el Concurso Nariz de Oro de la Com. Valenciana y Murcia (enero 2012)
    • Miembro de la Academia Española de Sumillería (abril 2012)
    • Tercer Clasificado en el Concurso de Sumilleres de la Comunidad Valenciana (abril 2012)
    • Finalista en el Concurso Nariz de Oro Nacional (junio 2012)
    • Tercer clasificado Concurso de Catadores Ciudad de Requena (agosto 2012)
    • Finalista en Concurso Nariz de Oro Nacional (junio 2013)
    • Ganador en el Concurso Oficial de Sumilleres de la Comunidad Valenciana (octubre 2013)
    • Ganador del Concurso de Mejor Sumiller en Cava de la Comunidad Valenciana (noviembre 2013)

16 abr 2014

CATA DE VINOS HUERTO GOURMET. ¡NOVEDAD!


Taller de cata de vinos en el Aula de Cocina Motivacional Huerto Gourmet

























LA MAGIA DEL VINO ¿No suena nada mal verdad? Abrimos un nuevo taller en nuestra serie de talleres monográficos de cocina Huerto Gourmet. Te acercamos a la magia que envuelve la cultura del vino en toda su dimensión, tanto si eres amante del vino, como si te quieres iniciar en este fantástico universo de la mano de un gran experto, Miguel Ángel Garri, SUMILLER INTERNACIONAL por ESHOB (Escola Superior d'Hostaleria de Barcelona).

Saborea, huele, visualiza, identifica sus propiedades a través de los distintos cursos que conforman este taller de CATA y CONOCIMIENTO DEL VINO. Descubre por qué te gusta o no te gusta un vino, abre tu mente para poder probar un vino de cualquier sitio, de cualquier variedad o de cualquier tipo de vinificación.

Cursos básicos:

1. INICIACIÓN A LA CATA. Aprenderemos a trasladar nuestras sensaciones en palabras a la hora de degustar un vino, pasando por sus tres fases, visual, olfativa y gustativa.

2. CULTURA ENOLÓGICA. Descubriremos todos los secretos de cómo elaborar un vino. Desde la cepa a la copa.

3. SERVICIO Y PROTOCOLO DEL VINO. Daremos todas las bases para conservar y servir un vino, además de dar a conocer las normas básicas para ser un buen anfitrión.

Y si te quieres sorprender con algo más....

4. CATA DE MONOVARIETALES BLANCOS. Conoceremos las variedades más importantes del panorama vinícola y sus características.

5. CATA DE MONOVARIETALES TINTOS. Profundizaremos en el conocimiento de las principales castas tintas y sus rasgos diferenciadores.

6. CATA DE ESPUMOSOS. Veremos las diferencias y semejanzas tanto de elaboración como de cata entre Cavas y Champagnes.

7. MARIDAJES. Desvelaremos las mejores armonías entre platos y vinos para conseguir el mayor equilibrio entre ellos.

8. CATAS TEMÁTICAS. Realizaremos catas monográficas de zonas, elaboraciones, países ...

NOTAS
La duración de cada uno de ellos es de dos horas y se organizan en función del número de alumnos inscrito a cada nivel durante estas fechas: 22 MAYO, 12 JUNIO, 10 JULIO
Cabe la posibilidad de establecer fechas concretas para grupos
El precio de cada curso es de 25 €
Más información, reservas en inscripciones en aula@huertogourmet.com

11 abr 2014

ALIMENTARIA 2014



Una vez más hemos visitado ALIMENTARIA, una de las ferias gastronómicas de mayor prestigio internacional que se organizan en España y que este año cumple su vigésimo año de edición.
Fue un placer visitar la feria y participar en su amplio abanico de eventos y actividades, ver entre fogones a grandes figuras de la cocina española como Joan Roca, Carme Ruscadella, Pedro Subijana... ¡En total se han celebrado más de medio centenar de showcookings! impartidos por más de 50 chefs que en conjunto suman 50 estrellas Michelin.



Pero lo mejor de la experiencia... coincidir de nuevo con clientes y amigos, compartir trabajo y conocimientos con todos ellos, tanto con los de siempre, como con los nuevos que tuvimos la gran oportunidad de conocer. A todos un fuerte abrazo.

Con Pipo Fuster, bar tender del stand de Brokers Gin
Con Quim en el Mercado de la Boquería (EL QUIM DE LA BOQUERíA)



Más información sobre ALIMENTARIA 2014 aquí

10 abr 2014

PEPE ORTS. PROFESOR DEL AULA DE COCINA MOTIVACIONAL HUERTO GOURMET

Es el turno de Pepe Orts. Hoy os presentamos a nuestro profesor del TALLER DE GIN&TONIC de Huerto Gourmet. Un amante de la vida, como él se define, con un currículum repleto de experiencias. Su experiencia profesional en el terreno del uso de botánicos en coctelería está más que demostrada. 
Tanto si eres coctelero profesional como si eres aficionado y deseas descubrir el maravilloso mundo de los botánicos en coctelería... este es tu taller.
Consejos, trucos, innovaciones, ideas... El mundo del cóctel y del mixer de la mano de Huerto Gourmet con Pepe Orts.
Más información sobre el taller, fechas y temario aquí

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PEPE ORTS

  • Licenciado en Derecho.
  • Amante de la botánica y conocedor de los cítricos, inicia su camino en el mundo de la coctelería en 2012 de la mano de los cítricos de Huerto Gourmet y el aprovechamiento de sus pieles como complemento para este sector. Desde entonces se convierte en un referente nacional en cuanto al uso de botánicos en coctelería y particularmente en la temática de gin tonics, ampliando sus conocimientos a especias y otros complementos vegetales usados en la preparación de copas.
  • Actualmente es la imagen y representación de la marca Toque Especial para coctelería y tiene amplios conocimientos en el mundo de la mixología.
  • Ha dado  presentaciones, cursos y ponencias para las siguientes organizaciones:
    • The Cocktail Room (Madrid) 2012, 2013
    • Radical Bartender School (Barcelona) 2013, 2014
    • Radical Bartender School (Canarias) 2014
    •  Cocktail Shop (Valencia)2013
    • Gin Motive (Madrid) 2013
    • Escuela Superior de Hostelería (Madrid) 2013
    • Mix & Shake (Valladolid) 2012
    • Fibar (Valladolid) 2013
    • Gin & Twitts (Murcia, Alicante, Sevilla, Cádiz, San Sebastian,) 2012, 2013
    • Huerto Gourmet (Alicante) 2013, 2014
    • Grupo Gourmet (Alicante) 2013,2014
    • Gin Show (Bilbao) 2014


8 abr 2014

COCINEROS "CON PREMIO"

Estamos encantados de trabajar con chefs de gran altura y profesionalidad. Tanto que como sabéis siempre compartimos con vosotros sus logros y méritos. Hoy hacemos mención especial a 3 de ellos y les felicitamos por ser ahora "SU MOMENTO"... pero sin olvidar a todos los grandes amigos y profesionales del sector que hacéis que nuestro día a día sea tan grato y satisfactorio. ¡Enhorabuena a todos!

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JOAQUÍN BAEZA RUFETE. COCINERO DEL AÑO 2014



Joaquín Baeza Rufete, del Restaurante Baeza & Rufete (Playa de San Juan - Alicante), ha sido proclamado el pasado jueves 3 de abril ganador del V certamen de COCINERO DEL AÑO celebrado en la jornada de clausura del Salón Alimentaria, en Barcelona.
Un gran Chef alicantino cliente de Huerto Gourmet, de hecho, el primero de nuestra historia que no sólo ha logrado conquistar a los miembros del jurado...



Ravioli de ceviche de ostras, ponzu, jengibre y agua de mar.


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CHEMA SOLER. TERCER CLASIFICADO COMO COCINERO DEL AÑO 2014

Imagen vía Gastronomía y Cia
El tercer clasificado en este mismo certamen COCINERO DEL AÑO 2014, ha sido Chema Soler, de La gastrocroquetería de Chema (Madrid), también cliente de Huerto Gourmet, con un plato hecho a base de caviar cítrico.

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MANUEL ALONSO . GANADOR CONCURSO GAMBA ROJA DE DENIA


En el tercer CERTAMEN INTERNACIONAL DE COCINA CREATIVA DE LA GAMBA ROJA DE DENIA ha quedado ganador otro fantástico Chef con nuestro caviar cítrico, Manuel Alonso, del Restaurante Casa Manolo (Daimús - Valencia). 
En este mismo certamen quedó en segundo lugar Joaquín Baeza Rufete (mencionado al principio del post) con su plato "Gamba Roja de Dénia en contrastes de mar".


Es un gran orgullo trabajar con todos vosotros. 
Nuestra más sincera enhorabuena.

1 abr 2014

DANIEL ÁLVAREZ. PROFESOR DEL AULA DE COCINA MOTIVACIONAL HUERTO GOURMET

Hoy os presentamos a Daniel Álvarez (pastelería Dalúa), encargado de impartir el curso "ENDÚLZATE" de Huerto Gourmet. Un curso perfecto para iniciarse en las elaboraciones más golosas y sencillas, conocer las mejores técnicas y trucos para obtener grandes resultados como... un "profesional" :). Más información aquí y aquí 
Os acercamos un poquito más a la carrera profesional de este "grande" de la repostería.

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DANIEL ÁLVAREZ

· Medalla de Oro campeonato Euro americano Pastelería 2000
· Subcampeón Mejor Maestro Pastelero de España 1999
· Preselección Copa del mundo de la Pastelería
· Miembro equipo español copa del mundo 2005 y 2007
· 4º Clasificado "Les Croquembouches" Paris 1998
· Miembro fundación liviana (cocina de postres)
· Colaborador revistas del sector (Dulcipas, la Confitería española, So good...)
· Numerosos cursos y stages en pastelerías de España y Europa como: Ramón Morató, Pierre Hermé, Frederic Bau, Bellouet Conseil, etc.
· Medalla de Oro campeonato Euro americano Pastelería 2001
· Subcampeón Mejor Maestro Pastelero de España 2000
· Preselección Copa del mundo de la Pastelería
· Miembro español copa del mundo 2005 y 2008