La mano de Buda por su aroma a limón suave y potente a la vez es una fruta ideal para cocinar y acompañar perfectamente a todo tipo de platos.
En Oriente esta fruta es un símbolo de la prosperidad y protección. Es similar a un limón aunque suele ser más grande y tiene el aspecto de mano abierta con muchos dedos irregulares. No tiene pulpa (gajos ni jugo), es macizo por dentro y su piel es tremendamente aromática.
Es una fruta difícil de encontrar, muy apreciada y usada en coctelería y destilados por la personalidad y calidad que aporta a las elaboraciones. En ocasiones también se usa como elemento decorativo en barras y bodegones.
SABOR - AROMA: Su piel es muy rica en aroma a limón suave y potente a la vez, de manera que recuerda a una mezcla entre limón intenso y azahar.
APLICACIÓN: Su piel es gruesa y se pela fácilmente. Se utiliza para infusionar y en coctelería en pequeñas porciones por su intenso aroma. También se pueden usar los “dedos” individualmente cortándolos y separándolos de la fruta, o incluso infusionarlos en aceites o alcoholes, en bolsas de vacío. La parte blanca o albedo, es amarga y ocasionalmente se puede usar en pequeñas porciones en crudo para platos fríos, pescados, mariscos, frutas y salazones. En caliente, marcado a la plancha, acompaña perfectamente a todo tipo de platos y productos. Si lo troceamos podemos incorporarlo en purés salados o dulces, mermeladas, jaleas y chutney.
RENTABILIDAD Y CONSERVACIÓN: Dado que se usa en ralladura y pequeñas porciones, es altamente rentable. A temperatura ambiente aguanta con muy buen aspecto de 2 a 3 días, luego, sus dedos se reblandecen. En cámara se conserva entre 2 semanas y un mes como máximo.
DISPONIBILIDAD: OCTUBRE a ABRIL. En verde a partir del 1 de SEPTIEMBRE.
Hoy queremos compartir con todos vosotros una receta que nos ha encantado. Es de Sol Pérez, alumna del Aula de Cocina Motivacional y extraordinaria artista y cocinera :) Se trate de un DENTON al aroma de mano de Buda... Que lo disfrutéis. Y si lo intentáis preparar... contadnos!
Podéis ver el vídeo de esta receta en su canal de youtube (pinchad aquí)
Con ganas de que me lleguen los limones Mano de Buda! acabo de realizar mi pedido en Campos de Azahar
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