Os presentamos los talleres de cocina que tenemos previstos
para este año en Huerto Gourmet. Nuevo formato y... nueva ubicación, en el Parque Científico
de la UMH de Elche, Edificio Quórum III.
Mantenemos la temática de algunos de ellos como el de ENDÚLZATE, EL GIN&TONIC PERFECTO y LET'S SUSHI e incorporamos como novedad el curso de TAPAS SORPRENDENTES y el de LA MAGIA DEL VINO.
Todos los cursos parten de una experiencia integral y sensorial. La parte teórica va acompañada de degustación.
Te acercamos a la mágia que envuelve la cultura del vino en toda su dimensión, tanto si eres amante del vino, como si te quieres iniciar en este fantástico universo de la mano de un gran experto, MIGUEL ÁNGEL GARRI, SUMILLER INTERNACIONAL por ESHOB (Escola Superior d'Hostaleria de Barcelona). Saborea, huele, visualiza, identifica sus propiedades a través de los distintos cursos que conforman este taller de CATA y CONOCIMIENTO DEL VINO.
Cursos básicos:
1. INICIACIÓN A LA CATA. Aprenderemos a trasladar nuestras sensaciones en palabras a la hora de degustar un vino, pasando por sus tres fases, visual, olfativa y gustativa.
2. CULTURA ENOLÓGICA. Descubriremos todos los secretos de cómo elaborar un vino. Desde la cepa a la copa.
3. SERVICIO Y PROTOCOLO DEL VINO. Daremos todas las bases para conservar y servir un vino, además de dar a conocer las normas básicas para ser un buen anfitrión.
Y si te quieres sorprender con algo más....
4. CATA DE MONOVARIETALES BLANCOS. Conoceremos las variedades más importantes del panorama vinícola y sus características.
5. CATA DE MONOVARIETALES TINTOS. Profundizaremos en el conocimiento de las principales castas tintas y sus rasgos diferenciadores.
6. CATA DE ESPUMOSOS. Veremos las diferencias y semejanzas tanto de elaboración como de cata entre Cavas y Champagnes.
7. MARIDAJES. Desvelaremos las mejores armonías entre platos y vinos para conseguir el mayor equilibrio entre ellos.
8. CATAS TEMÁTICAS. Realizaremos catas monográficas de zonas, elaboraciones, países ...
Aprende con DANIEL ÁLVAREZ (Dalúa) a elaborar las más sabrosas y originales recetas pasteleras y prepara las tuyas con estilo propio. Conoce trucos, técnicas de elaboración... Ponte manos a la masa con tartas, galletas, cupcakes, macarons, panetones... y con todo lo que te atrevas.
Trabajaremos:
· Plum Cake de chocolate
· Sable Breton
· Cremoso de chocolate con leche naranja
· Mus de chocolate
· Coulant de almendras y chocolate
· Bizcocho Capuchina
· Mus Blanc
· Culis de fresas frambuesas pasión
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El Gin&Tónic se ha convertido en el cocktail de moda por su versatilidad, las grandes posibilidades que ofrecen las ginebras Premium y Extrapremium, y por el desarrollo que han tenido en ese campo las nuevas generaciones de tónicas y las nuevas variedades de cítricos y botánicos.
Esto es lo que te espera en el taller/cata de Gin&Tonics de Huerto Gourmet:
· LAS GINEBRAS: Historia, elaboración y clasificaciones
· LAS TÓNICAS: Variedades y métodos de elaboración.
· HISTORIA, ORÍGENES Y SITUACIÓN ACTUAL DEL GÍN&TÓNIC.
· LOS BOTÁNICOS: Recorrido sensorial por los botánicos más habituales.
· EL PERFECT SERVE. Qué complementos añadir a un Gin&Tónic sin cometer errores.
· ELABORACIÓN Y PREPARACIÓN DEL GIN&TÓNIC PERFECTO:
la copa, el hielo y formas de servir la ginebra y la tónica
· BREVES NOCIONES DE MIXOLOGÍA.
· COMO CREAR NUESTRO PROPIA GINEBRA, HIELOS y TÓNICA en casa.
La parte teórica va acompañada de la degustación y de la percepción de las tónicas y las ginebras (cuatro medios gin&tonic por persona compuestos por cuatro ginebras premium distintas y cuatro tonicas maridadas con su perfect serve), botánicos y cítricos tanto en fresco como en semillas, bayas, tallos raíces y deshidratados.
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Este taller es un homenaje a los sentidos para que “tú” sorprendas. Con JUAN JOSÉ LATORRE descubrirás nuevos sabores, resultantes de la combinación de productos muy habituales en nuestra dieta con otros que, bien por su nombre “verduras del desierto” y “cítricos ancestrales” o por su apariencia, no conoces y creías que no se podían consumir.
Esto es lo que aprenderás a preparar en el taller/cata de tapas de Huerto Gourmet:
· Carissa con pulpo braseado y salicornia
· Caviar cítrico con ostra fresca
· Espárragos del desierto con ajo blanco
· Cidra con yogurt
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Con JUAN JOSÉ LATORRE es fácil y divertido... Aprenderemos a preparar Maki Sushi (rollo) y Nigiri Sushi (ovalo o bola). Coceremos el arroz, prepararemos el aliño.
Seleccionaremos cuidadosamente los ingredientes para los diferentes rellenos.
Porcionaremos, presentaremos y... degustaremos con diferentes acompañamientos y salsas.
Trabajaremos:
Arroz para Sushi
Makisushi ( envuelto - rulos )
Uramaki ( al revés - invertido )
Nigirisushi ( bolas o croquetas )
Temaki ( Cono relleno )
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