21 mar. 2013

CURSO DE ARROCES HUERTO GOURMET

¡Buenos días! Este sábado como ya os informamos, tuvo lugar otro curso intensivo en el aula de cocina motivacional de Huerto Gourmet, y como sabéis esta vez tratamos con arroces con nuestro profesor Juan José Latorre.


Temario
Reconocimiento de materia prima
Manipulación y acondicionamiento
Técnicas de corte
Misse en Place
La Salmorreta
Fondos básicos
El sofrito
Técnicas de cocción
Normas higiénico-sanitarias
Técnicas de conservación

Productos
Hortalizas (ajo, ñora, perejil, tomate, cebolla, puerro, zanahoria, tomate)
Carnes (pollo, magro, longaniza, blanco, morcilla 
Pescados (morralla, calamar, gamba, mero)
Varios (aceite de oliva, azafrán, garbanzos)

Elaboraciones
Salmorreta
Fumet rojo (especifico arroces)
Arroz a banda
Risotto con setas y verduras
Arroz al horno

Los alicantinos tenemos la bandera de ser la patria del arroz, lo elaboramos de mil y una formas y lo tomamos a lo largo de todo el año. Si a esto le añadimos que es Juan José quien nos descubre sus secretos para hacer que salgan exquisitos... la asistencia a este curso para muchos de nosotros era obligatoria :)
Salmorreta: Ñoras, ajos y perejil elementos fundamentales de la salmorreta , base de cualquier arroz de Alicante

En la elaboración de un buen arroz hay dos elementos fundamentales: un buen fondo, un caldo que tenga sabor, y escoger bien el arroz. Existen muchos tipos de arroz y debemos tener muy claro con cuál de ellos vamos a trabajar y para que ya que cada uno, en función de sus características, precisará un tipo de elaboración concreta.
Risotto con setas y verduras



Y tras la clase... ¡a la mesa! A disfrutar de lo cocinado con un buen vino y en buena compañía :)


Arroz a banda















Si deseáis asistir a nuestros cursos y obtener más información sobre ellos, poneos en contacto con aula@huertogourmet.com ¡Hasta pronto!

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