10 jul. 2013

AULA DE COCINA MOTIVACIONAL. Cumplimos nuestro primer año

El Aula de Cocina Motivacional de Huerto Gourmet finaliza satisfactoriamente su primer año de actividad y cierra sus puertas hasta el invierno que viene. Gracias a todos nuestros alumnos y a nuestro profesor, Juan José Latorre, por un año repleto de experiencias y emociones.


Juan José Latorre con alumnos del Aula de Cocina Motivacional
El aula de cocina motivacional de Huerto Gourmet se ha convertido en una referencia para todos los que aman los sabores y placeres que encierra la cocina, pero sobre todo para los que creen que es un modo de acercarnos a momentos de felicidad extraordinariamente únicos y humanos. A través de la cocina podemos conectar con nuestra esencia, algo fundamental para encontrar el equilibrio y la felicidad personal. Nos alimenta el espíritu, nos permite ser más humanos y mejores personas. 
Alumnos del Aula de Cocina Motivacional en una Calçotada celebrada en Huerto Gourmet


Alumnos de Tempe en el taller "sorprende a tus amigos"


Alumnos del taller de "arroces" tras la clase

Durante este año, tanto los alumnos iniciados (nivel 1) como los que ya tenían una base de cocina (nivel 2),  han aprendido a conocer las materias primas, conservar los alimentos, las distintas técnicas de cocción, fondos y sopas, salsas, guarniciones, elementos de ligazón y gelatinas... 


Arroces blancos



Clarificaciones y tratamiento del caviar cítrico


Tartar de salmón  
Tarta de manzana
Codorniz escabechada y seta marinada
Pulpo a la brasa sobre carissa


















Mientras, los alumnos más expertos (nivel 3), amantes de las nuevas tendencias culinarias han pasado 
por nuestra cocina experimentando con técnicas más vanguardistas y avanzadas; cocción al vacío, esferificaciones, espumas...
Esferificaciones y caviares
Solomillo de bonito con cristal de berenjena y espuma de mango
Gambas y atún con espuma de mango
Cocinando al vacío


Solomillo de cerdo a 75ºC al romero con salsa de naranja

Tarta de manzana con crema de toffee

Con los monográficos intensivos los sábados por la mañana también hemos compartido momentos inolvidables:

Curso de pastelería "chocolate, dulces y masas pasteleras" con Daniel Álvarez (pastelería Dalúa Elche). Ver aquí
Daniel Álvarez con los alumnos del taller de pastelería
Taller de arroces  con Juan José Latorre (ver aquí)


Preparando un fondo de arroz


Curso de Sushi con Juan José Latorre (ver aquí)


Resultado de lo cocinado por los alumnos del taller de Sushi


Taller de Gin & Tonics  con Pepe Orts



Taller de "sorprende a tus amigos" con Juan José Latorre, especialmente diseñado para TEMPE (ver aquí)

Taller de pasta fresca con Juan José Latorre (ver aquí)


Elaborando pasta fresca en el taller del Aula de Cocina Motivacional Huerto Gourmet

Pasta con espárragos
El curso comienza de nuevo en septiembre, nosotros ahora vamos a celebrar el fin de curso, prometemos fotos :) Si estás interesado ponte en contacto con aula@huertogourmet.com o entra en www.huertogourmet.com y descárgate toda la información.
Y si quieres conocer recetas tan sorprendentes como esta... pásate por nuestra página facebook, encontrarás muchas más. ¡Hasta pronto!




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