9 jul. 2014

Es tiempo de la anémona de tierra

La anémona de tierra es de la familia de las Verduras del Desierto. Una variedad de productos desconocidos por la mayoría pero que dan mucho juego a la hora de elaborar creativos platos.


El nombre científico de la anémona de tierra es Messembrianthemum crsitallinum y la cultivamos en nuestros campos de Huerto Gourmet, en zonas al aire libre pero con poca agua. Está disponible durante los meses de mayo y julio.

Es un fruto globoso del focide glacial cultivado al exterior. Tiene un sabor muy yodado, es crujiente y muy fresco en la boca, aportando un gusto inmediato muy marino que recuerda al percebe.

La anémona de tierra puede aplicarse en diversos platos diferentes, aportando un toque de sabor excepcional. Se puede tomar tanto en crudo, acompañando todo tipo de productos; salteado o a la brasa que, aunque pierde algo de textura, aumenta en salinidad y potencia los yodados.

A continuación os mostramos algunas sugerencias de aplicación:

"Anémona de tierra" en tempura - Huerto Gourmet
Presa ibérica, Torta del Casar y "Anémona de Tierra" - Huerto Gourmet
Arroz con verduras del desierto

No hay comentarios:

Publicar un comentario