¡Buenos días! Hoy os informamos del lanzamiento de una nueva fórmula de enseñanza en cocina: los cursos de formación intensiva de Huerto Gourmet.
Se trata de unos cursos monográficos de una sola jornada (de tres horas de duración), que se empezarán a impartir a grupos de ocho personas durante las mañanas de los sábados a partir del día 2 de febrero y todos incluyen una degustación marinada con bebida y una acreditación de asistencia.
Los temas propuestos y distribuidos por cada sábado son:1. PRODUCTOS HUERTO GOURMET
. Elaboraciones con nuestros productos en función de la temporada:
· PRIMAVERA: verduras del desierto (lechuga glaciar, anémona
de tierra, espárrago del desierto y muchas mas…).
·
VERANO: tomates ancestrales de diferentes variedades
todas ellas cargadas de sabor.
·
OTOÑO: dátiles frescos y todas sus aplicaciones.
·
INVIERNO: cítricos desconocidos (caviar cítrico, mano de
buda, yuzú, bergamota, cidra y muchos más...
2. ARROCES
. A Banda con Tropezones
. Negro con Sepia y Verduras
. Al Horno
3. TAPAS Y PINCHOS
· Elaboración y cata de 6 tapas
4. PASTA FRESCA
· Elaboración y dar forma a la masa (spaghetti, ravioli)
· Cocción de la pasta
· Elaboración de 3 salsas de acompañamiento
5. PASTELERÍA SALADA (APERITIVOS SALADOS)
· Empanadillas de cebolla y atún
· Empanadillas de morcilla y manzana
· Rollo de gruyere y pimientos asados
· Magdalenas de bacon y queso
· Magdalenas de Cabrales
6. SUSHI
· Maki Sushi
· Nigiri Sushi
7. PASTELERÍA
· Elemental querido chocolate...
Elaboraciones básicas de chocolate: manipulación, atemperado, trufas, bombones, chocolatinas, piruletas...
· Postres al plato.
Bizcochos, cremas, texturas y salsas para poder preparar tu propio postre con estilo.
· Petit fours.
Galletitas, macarrons, cookies, pastas de té.
8. TALLER DE GIN&TONICS
Estos son nuestros profesores:
En cocina: Juan José Latorre, profesor del CdT de Alicante, con más de 15 años de experiencia en enseñanza a chefs. Juan José tiene una forma muy pasional a la hora de compartir conocimiento, hará que os enganchéis y tendréis la oportunidad de poder consultar con él cualquier tipo de duda. Juan José también ha trabajado en la elaboración de menús en el conocido restaurante alicantino L´Ereta, cuyo chef es Daniel Frías.
En pastelería: Daniel Álvarez, Jefe obrador de la Pastelería DALÚA en Elche. Medalla de oro en el campeonato de Europa y América 2000. Embajador y miembro de Chocolate Academy Cacao Barry. Un artista que nos deleitará con su saber hacer en la elaboración de postres y repostería, dejándonos con buen sabor de boca. En este apartado ¡acabarás chupándote los dedos!
· Asistencia al curso de 3 horas
· Documentación del curso
· Degustación de platos elaborados
· Bebida (vino y cerveza o refrescos)
· Certificado de acreditación de asistencia
El horario: sábados de 10.00 a 13.00 horas a partir del 2 de febrero
Los grupos de asistentes se configuran en función de las solicitudes recibidas a cada curso. Si estáis interesados, estaremos encantados de recibir vuestra confirmación de asistencia y solicitud de información al siguiente correo electrónico: aula@huertogourmet.com o en el 610 570 085
Si sois un grupo de personas los
interesados en realizar la formación, os podemos hacer una propuesta
cerrada para grupos organizados.
Plano de localización
Well done Team!!
ResponderEliminarI miss you from Leeds!
...Además de ser una propuesta muy interesante para quienes disfrutan entre fogones del arte culinario, es ideal para abrir fronteras y recibir en nuestras instalaciones a grupos de turistas que además de aprender a cocinar quieran disfrutar en un entorno de relax vinculado al mundo de la gastronomía.
Pasión por la cocina, clima soleado, jardines con encanto y un sin fin de sorpresas te esperan en Huerto Gourmet!!
Contáctanos!!
Saludos,
Raquel Alvarado