15 ene 2013

Cursos de cocina intensivos Huerto Gourmet

¡Buenos días! Hoy os informamos del lanzamiento de una nueva fórmula de enseñanza en cocina: los cursos de formación intensiva de Huerto Gourmet. 
Se trata de unos cursos monográficos de una sola jornada (de tres horas de duración), que se empezarán a impartir a grupos de ocho personas durante las mañanas de los sábados a partir del día 2 de febrero y todos incluyen una degustación marinada con bebida y una acreditación de asistencia.

Los temas propuestos y distribuidos por cada sábado son:

1. PRODUCTOS HUERTO GOURMET
.   Elaboraciones con nuestros productos en función de la temporada:
·      PRIMAVERA: verduras del desierto (lechuga glaciar, anémona de tierra, espárrago del desierto y muchas mas…).
·      VERANO: tomates ancestrales de diferentes variedades todas ellas cargadas de sabor.
·      OTOÑO: dátiles frescos y todas sus aplicaciones.
·      INVIERNO: cítricos desconocidos (caviar cítrico, mano de buda, yuzú, bergamota, cidra y muchos más...

2. ARROCES
. A Banda con Tropezones
 Negro con Sepia y Verduras
. Al Horno

3. TAPAS Y PINCHOS
· Elaboración y cata de 6 tapas

4. PASTA FRESCA
·  Elaboración y dar forma a la masa (spaghetti, ravioli)
· Cocción de la pasta
· Elaboración de 3 salsas de acompañamiento  

5. PASTELERÍA SALADA (APERITIVOS SALADOS)
· Empanadillas de cebolla y atún
· Empanadillas de morcilla y manzana
· Rollo de gruyere y pimientos asados
· Magdalenas de bacon y queso
· Magdalenas de Cabrales

6. SUSHI
· Maki Sushi
· Nigiri Sushi

7. PASTELERÍA
· Elemental querido chocolate...
Elaboraciones básicas de chocolate: manipulación, atemperado, trufas, bombones, chocolatinas, piruletas...
· Postres al plato.
Bizcochos, cremas, texturas y salsas para poder preparar tu propio postre con estilo.
· Petit fours.
Galletitas, macarrons, cookies, pastas de té.

8. TALLER DE GIN&TONICS

Estos son nuestros profesores:
En cocina: Juan José Latorre, profesor del CdT de Alicante, con más de 15 años de experiencia en enseñanza a chefs. Juan José tiene una forma muy pasional a la hora de compartir conocimiento, hará que os enganchéis y tendréis la oportunidad de poder consultar con él cualquier tipo de duda. Juan José también ha trabajado en la elaboración de menús en el conocido restaurante alicantino L´Ereta, cuyo chef es Daniel Frías.
En pastelería: Daniel Álvarez, Jefe obrador de la Pastelería DALÚA en Elche. Medalla de oro en el campeonato de Europa y América 2000. Embajador y miembro de Chocolate Academy Cacao Barry. Un artista que nos deleitará con su saber hacer en la elaboración de postres y repostería, dejándonos con buen sabor de boca. En este apartado ¡acabarás chupándote los dedos!

El precio por persona: 45 €. Incluye:
· Asistencia al curso de 3 horas
· Documentación del curso
· Degustación de platos elaborados
· Bebida (vino y cerveza o refrescos)
· Certificado de acreditación de asistencia


El horario: sábados de 10.00 a 13.00 horas a partir del 2 de febrero

Los grupos de asistentes se configuran en función de las solicitudes recibidas a cada curso. Si estáis interesados, estaremos encantados de recibir vuestra confirmación de asistencia y solicitud de información al siguiente correo electrónico: aula@huertogourmet.com o en el 610 570 085
Si sois un grupo de personas los interesados en realizar la formación, os podemos hacer una propuesta cerrada para grupos organizados.
¡Os esperamos!

Plano de localización



1 comentario:

  1. Well done Team!!
    I miss you from Leeds!

    ...Además de ser una propuesta muy interesante para quienes disfrutan entre fogones del arte culinario, es ideal para abrir fronteras y recibir en nuestras instalaciones a grupos de turistas que además de aprender a cocinar quieran disfrutar en un entorno de relax vinculado al mundo de la gastronomía.
    Pasión por la cocina, clima soleado, jardines con encanto y un sin fin de sorpresas te esperan en Huerto Gourmet!!
    Contáctanos!!
    Saludos,
    Raquel Alvarado

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