Tras las lluvias del otoño y con los primeros fríos del año, las verduras del desierto comienzan a crecer con fuerza.
Lechuga glacial - www.huertogourmet.com |
Estas verduras son unas plantas comestibles que crecen en lugares desérticos, acumulan gran cantidad de agua en sus hojas y tallos y aprovechan el invierno para su desarrollo. Es en esta estación del año donde suelo retiene mas tiempo la humedad y este es el momento que estas plantas desarrollan unas típicas hojas de aspecto carnoso.
Alga del desierto (o espárragos del desierto) - www.huertogourmet.com
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Anguila con espárragos del desierto _Rodrigo de la Calle |
Esto les da un sabor muy característico para combinar con nuestras ensaladas o bien como guarnición de otros platos principales con fondos que nos recuerdan a sabores de frutos que provienen del mar (mariscos, algas…) y son, a la vez, refrescantes gracias a su textura carnosa...
Arroz con verduras del desierto _ Rodrigo de la Calle |
En definitiva, un alimento muy recomendable para consumir estas próximas semanas y seguir una dieta equilibrada, original y diferente. (Más info y disponibilidad en www.huertogourmet.com)
Espectacular comer verduras del desierto!. Donde se pueden comprar?
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