Comienzo de la presentación de Susy Díaz |
El pasado lunes 21 de
Julio, Huerto Gourmet organizó un acontecimiento gastronómico en el recinto
Marmarela del Puerto de Alicante llamado #Aquíhaytomate para poner en valor
tanto a la cultura del tomate como sus múltiples usos y aplicaciones.
El evento congregó a mas de 300 personas |
Juan Echanove, Susy Díaz y Santiago Orts |
En este evento han
participado conocidos rostros de la televisión. El actor, gastrónomo y amigo de
la firma, Juan Echanove, fue el encargado de presentar el acto. La cocinera
Susi Díaz, presentadora de la primera edición de Top Chef, y propietaria del
Restaurante La Finca de Elche, realizó un show-cooking en directo con
elaboraciones culinarias con el tomate como elemento principal, basadas tanto
en la vanguardia como en la tradición. “Crujiente de tomate”, “Sopa fría de
tomate verde y rojo”, o “Espuma de tomate” fueron algunos de los platos preparados;
y Santiago Orts, Biólogo de Huerto Gourmet
y Premio Nacional de Gastronomía, fue quien se encargó de poner las notas
científicas explicando el porqué del auténtico tomate con sabor.
MAKRO participó suministrado todos los
productos necesarios para disfrutar del evento, que contó con un cóctel de
bienvenida y una degustación de pequeños bocados titulada “La Evolución del
Tomate”, elaborados por el chef Pablo Martínez -Restaurante Muelle 14 del Club
Marmarela-, con el tomate como protagonista.
Quesos de La despensa de Andrés |
El evento contó también con la presencia
y colaboración de diferentes empresas de alimentación de la zona que ofrecían a
degustar sus productos de primerísima calidad; aceites de Señoríos de Relleu, panes de la firma Better Pan con su masa madre sorprendente, la Despensa de Andrés y
sus quesos emocionantes, los Salazones de Vicente Leal como fieles amigos del
tomate Huerto Gourmet y Moustache Beer Club con sus cervezas artesanales,
pusieron junto a todos los invitados y amigos la guinda a un evento inolvidable
que seguro seguirá en el recuerdo de todos los que estuvieron presentes durante mucho tiempo.
Raquel Alvarado, Directora de Huerto Gourmet, cerrando el acto |
Al cierre del evento la directora de
Huerto Gourmet, Raquel Alvarado agradeció la colaboración a todos los participantes
sin olvidar la colaboración del Ayto. de Alicante, APEHA, la Escuela de
Hostelería de Santa Pola y a la empresa Alicante Puerto de Salida quien se
encargará este año de organizar la salida de la tan conocida y esperada regata
Volvo Ocean Race para el próximo mes de octubre, momento en el cual, Huerto
Gourmet volverá a estar presente con nuevas sorpresas innovando con productos
vegetales de alto valor gastronómico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario