20 nov 2012

Nos vemos en "Elche con todos los sentidos"

El próximo viernes 23 de Noviembre comienza la primera edición del Festival Gastronómico, “Elche con todos los sentidos”, una innovadora propuesta gastronómica que lanza la plataforma Visitelche, acercando durante tres días la gastronomía a todo la ciudad...




Y allí estaremos nosotros! En un espacio abierto en pleno centro de la ciudad (Plaza del Congreso Eucarístico) con dos carpas contiguas, la número 13 y la 14 en la "isla 5".

En la carpa número 13 vamos a instalar nuestra aula de cocina motivacional, para que a través de pequeñas y breves sesiones, podáis comprobar como aprendiendo a cocinar se puede estimular nuestra creatividad, disfrutar con los cinco sentidos, trabajar con las emociones... y ganar puntos en felicidad.

Nuestro profesor de cocina motivacional Juan José Latorre realizará una serie de pequeños talleres de cocina orientados a los niños. Pondrán a prueba sus cinco sentidos y aprenderán a reconocer las verduras y hortalizas que a diario consumimos de una manera divertida e interactiva.

También os hemos preparado un “Gin-Tonic Corner” o "barra tematizada", donde sólo se prepararán y degustarán todas las combinaciones y posibilidades que aportan los aromas y sabores de nuestros cítricos a esta bebida. ¡No perdeos las demostraciones de cómo maridar nuestros cítricos en el Gin-Tonic!

En la carpa número 14 encontraréis algunos de los productos (caviar cítrico, mano de buda, anémonas de tierra, dátiles frescos, etc...) e información sobre los servicios de Huerto Gourmet (Turismo experiencial Gastronómico, Aula de Naturaleza abierta a colegios...) para que podáis estar al tanto de todo lo que os podemos ofrecer. 

Será un fin de semana muy intenso en un entorno único, rodeado de infinidad de ofertas gastronómicas que sin duda alguna serán para nuestra memoria un regalo de experiencias y un sin fin de emociones. (Ver programa)

 ¡Os esperamos!

13 nov 2012

¿Cómo usar el caviar cítrico?

Hola! A partir de hoy y a través de distintos post, una serie de post vamos a explicaros y daros algunas recomendaciones para sacar el mejor partido a todos los productos Huerto Gourmet. Hoy, aprovechando que estamos en temporada de cítricos vamos a comenzar por el caviar cítrico.
Caviar cítrico. Disponible en www.huertogourmet.com
El caviar cítrico es un fruto pequeño de unos cinco centímetros, ovalado, como un limón en miniatura, compuesto por una piel tan fina que no puede separarse como ocurre con cualquier otro cítrico. Por este motivo para abrirlo, debéis cortarlo de forma transversal (por la mitad). Lo más sorprendente del caviar cítrico es que... ¡Está vivo! Si haces el corte y esperas unos minutos verás como emergen unas bolitas o vejigas llenas de jugo cítrico, el verdadero caviar vegetal. 





La mejor característica del caviar cítrico es que se mezcla con el alimento en tu boca, en el momento de la masticación. De este modo, el ácido cítrico, al no estar en contacto directo con el alimento, no lo cuece y éste se mantiene fresco hasta el último momento. Os aseguramos que cuando lo masticas disfrutas de unas notas cítricas sutiles y de una increíble sensación.
¿Sabes que el caviar cítrico puede usarse como sustitutivo del limón? Ostras, almejas, berberechos..., sushi, sashimi..., sobre una buena base de arroz... O ¿qué tal una hoja de ostra con caviar cítrico? Un estrella Michelín, Kiko Moya, del restaurante L'Escaleta, te descubre como elaborarlo (a partir del minuto 03:37) en este espacio del programa +Gente que se dedicó a los cítricos de Huerto Gourmet.



Una propuesta que no puedes dejar de probar es esta: cambia la típica rodaja de limón que solemos introducir por el cuello de la botella de una cerveza Coronita, por unas bolitas de caviar cítrico, el resultado es más que sorprendente, ya lo verás y... ya nos contarás :)

6 nov 2012

HUERTO GOURMET en el AULA DE CULTURA DE LA CAM


Buenos días. Hoy seguimos teniendo noticias... Mañana miércoles 7 de noviembre a las 20.00 Huerto Gourmet participa en el ciclo de conferencias “Talentos en Casa” en el Aula de Cultura de la CAM, situada en la calle Kursaal, 1 de Elche

Santiago Orts nuestro responsable de producción y Premio Nacional de Gastronomía por su trabajo de investigación será el encargado de dar la charla.


Santiago es una persona comprometida desde hace años con Elche, su ciudad. Su preocupación por el mundo de las palmeras (durante 8 años fue miembro de la junta directiva de la International Palm Society) le llevó a plantear -entre otros proyectos de investigación- hace más de una década, que las palmeras eran algo mas que elementos ornamentales. Así nació el proyecto “dátiles frescos” que tras varios años de arduo trabajo, dio paso al movimiento de investigación cuyo resultado fue el re-descubrimiento y rescate de variedades cítricas olvidadas, verduras del desierto o tomates ancestrales…, trabajo por el cual, Santiago fue reconocido por la Real Academia de Gastronomía con este galardón en su apartado de “mejor labor en el campo científico de la alimentación”. En el 2005 surge la corriente llamada Gastrobotánica cristalizada hoy en una realidad empresarial llamada Huerto Gourmet.

El miércoles además de aproximarnos a la figura del investigador, hablaremos del valor que Huerto Gourmet como empresa aporta a la ciudad de Elche; haciendo patente nuestra firme apuesta por la gastronomía, el turismo y compartiendo con vosotros la emoción, la satisfacción y el placer que proporciona como muchos sabéis, trabajar entre fogones. 
Os acercaremos al Aula de Cocina Motivacional, al Turismo experiencial gastronómico y os daremos a conocer el valor gastronómico de los productos de alimentación que Huerto Gourmet pone a vuestra disposición.




Para nosotros es un auténtico honor que nuestra ciudad nos permita, a través de este ciclo de conferencias, dar a conocer el gran interés que aporta nuestra oferta empresarial, propuesta que sin duda va a posicionar a Elche en el mapa gastronómico nacional. Es por ello que en Huerto Gourmet "regalamos experiencias y compartimos emociones.”

Más información en