28 jul 2014

#AQUíHAYTOMATE

                                                  
Comienzo de la presentación de Susy Díaz 


El pasado lunes 21 de Julio, Huerto Gourmet organizó un acontecimiento gastronómico en el recinto Marmarela del Puerto de Alicante llamado #Aquíhaytomate para poner en valor tanto a la cultura del tomate como sus múltiples usos y aplicaciones.

El evento congregó a mas de 300 personas


Juan Echanove, Susy Díaz y Santiago Orts
En este evento han participado conocidos rostros de la televisión. El actor, gastrónomo y amigo de la firma, Juan Echanove, fue el encargado de presentar el acto. La cocinera Susi Díaz, presentadora de la primera edición de Top Chef, y propietaria del Restaurante La Finca de Elche, realizó un show-cooking en directo con elaboraciones culinarias con el tomate como elemento principal, basadas tanto en la vanguardia como en la tradición. “Crujiente de tomate”, “Sopa fría de tomate verde y rojo”, o “Espuma de tomate” fueron algunos de los platos preparados; y Santiago Orts, Biólogo de Huerto Gourmet y Premio Nacional de Gastronomía, fue quien se encargó de poner las notas científicas explicando el porqué del auténtico tomate con sabor.


MAKRO participó suministrado todos los productos necesarios para disfrutar del evento, que contó con un cóctel de bienvenida y una degustación de pequeños bocados titulada “La Evolución del Tomate”, elaborados por el chef Pablo Martínez -Restaurante Muelle 14 del Club Marmarela-, con el tomate como protagonista.


Quesos de La despensa de Andrés



   El evento contó también con la presencia y colaboración de diferentes   empresas de alimentación de la zona que ofrecían a degustar sus         productos de primerísima calidad; aceites de Señoríos de Relleu,        panes de la firma Better Pan con su masa madre sorprendente, la  Despensa  de Andrés y sus quesos emocionantes, los Salazones de  Vicente Leal  como fieles amigos del tomate Huerto Gourmet y  Moustache Beer Club  con sus cervezas artesanales, pusieron junto a  todos los invitados y  amigos la guinda a un evento inolvidable que  seguro seguirá en el  recuerdo de todos los que estuvieron presentes  durante mucho tiempo.


Raquel Alvarado, Directora de Huerto Gourmet, cerrando el acto







Al cierre del evento la directora de Huerto Gourmet, Raquel Alvarado agradeció la colaboración a todos los participantes sin olvidar la colaboración del Ayto. de Alicante, APEHA, la Escuela de Hostelería de Santa Pola y a la empresa Alicante Puerto de Salida quien se encargará este año de organizar la salida de la tan conocida y esperada regata Volvo Ocean Race para el próximo mes de octubre, momento en el cual, Huerto Gourmet volverá a estar presente con nuevas sorpresas innovando con productos vegetales de alto valor gastronómico.


17 jul 2014

Santiago Orts habla de los cítricos en COCINA2, en TVE1

Anoche se emitió el programa COCINA2, un viaje por España a través de sus productos, protagonizado por los Hermanos Torres. Esta vez, se acercaron a la costa levantina en busca de los productos más sabrosos de la zona, como la gamba roja, la calabaza y los cítricos, que fueron presentados por nuestro biólogo Santiago Orts.


Santiago habló sobre las diferentes variedades de limones, sobre la cidra, la bergamota, la mano de buda y la joya de la corona: el caviar cítrico.




Javier Torres decidió acompañar su receta de gamba roja con algunos de los cítricos de Huerto Gourmet... aunque escoger sólo uno, le resultó una difícil decisión.


 Con los productos expuestos, Javier Torres se decantó por una receta de gamba cruda con setas y cítricos:


Con un toque de bergamota y unas puntitas de caviar cítrico:


Cuya receta dio como resultado unos deliciosos Ravioli de gamba y setas, al aroma de bergamota. ¡Espectacular!

Podéis ver el vídeo completo aquí:


16 jul 2014

El caviar cítrico de Huerto Gourmet, en TVE

Esta noche Huerto Gourmet estará presente en el programa de televisión Cocinados, un viaje por España a través de sus productos, de la mano de los hermanos Sergio y Javier Torres, cocineros del Restaurante Dos cielos de Barcelona, reconocido con una Estrella Michelín.



Se trata de un programa emitido de TVE, justo después del popular show gastronómico MasterChef, en el que los hermanos Torres se recorren la geografía española en busca de productos extraordinarios y autóctonos de cada región, con los que se enfrentan, en una cocina improvisada, en una competición para determinar quién es el mejor de los dos.


En la edición de hoy los hermanos Torres hablarán sobre la gamba roja de Denia y del caviar cítrico Huerto Gourmet, así que si queréis conocer un poco más sobre nuestro producto, pasar un buen rato y aprender una nueva receta de la mano de un magnífico chef, ¡no os perdáis esta noche Cocinados!